Салат «Обезьянка»

Салат «Обезьянка»
Состав: куриное филе — 250 гр.,
яйца — 5 шт.,
картофель — 2 шт.,
шампиньоны — 150 гр.,
луковица — 1шт.,
соленый огурец — 1 шт.,
растительное масло — 1 ст.л.,
майонез — 150 гр.,
соль, черный перец,
маслины — 10 шт.,
укроп — 3 веточки,
салат – 2 листика.
Отварить курицу, яйца, картошку. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
Добавить кубики огурца и лука.
Грибы обжарить на масле, пока не испариться сок. Посолит. Поперчить. Соединить с основой салата. Заправить майонезом. Выложить в виде головы обезьянки.
Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Натереть на мелкой терке. Выложить сначала белки ровным слоем. Потом посыпать желтками так, чтобы получилась мордочка. Маслины нарезать и сделать контуры лица, глазки, носик, ротик и ушки. Вместо челки вставить веточки укропа. Из листиков салата и оставшихся маслин смастерить галстук-бабочку.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru