Салат «Оливье с цыплятами»
Салат «Оливье с цыплятами»
Вам потребуется:
2 цыпленка,
2 огурца,
2 шт. картофеля,
2 вареных яйца,
80 г майонеза,
50 г сливок,
листья зеленого салата.
Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и измельчить. Огурцы почистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить и мелко порубить. Мясо смешать с частью соуса и уложить в салатник рядом с другими продуктами, затем залить оставшимся соусом. На середину поместить букет из зеленого салата, обложить его яйцами и огурцами, нарезанными овальными ломтиками и дольками. Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками.