Салат «По-македонски из капусты с фасолью»
Салат «По-македонски из капусты с фасолью»
Состав: 1 кочан цветной капусты, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец — по 200 г, огурцы и лук — по вкусу.
Цветную капусту разобрать на кочешки. Со стручков зеленой фасоли удалить пленки и прожилки и мелко нарезать. Порезать молодую морковь и сладкий перец. Все овощи по отдельности отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Нарезать свежие огурцы и лук. Овощи перемешать и залить заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, горчицы, сахара и молотого перца. Посолить. Выложить в салатник на листья салата, а сверху посыпать зеленью петрушки.