Салат «Поляна»
Салат «Поляна»
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.
Технология приготовления — как у «Селедки под шубой», все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой — тертый отварной картофель,
2 слой — грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное),
3 слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза,
4 слой — тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!