Салат «Райский»
Салат «Райский»
Вам потребуется:
4 свежих крепких помидора,
2 стакана стручковой фасоли,
желтки 2 вареных яиц,
зелень петрушки.
Для заправки:
100 г 20%-ных сливок,
2 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки готовой горчицы,
4 ст. ложки оливкового масла,
3/4 ч. ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.
Помидоры почистить от кожицы и нарезать на дольки, фасоль порезать на кусочки длиной 2-3 см, яичные желтки мелко порубить или размять вилкой. Все это хорошо перемешать, добавить измельченную зелень петрушки, полить заправкой и снова перемешать. Для приготовления заправки сливки подогрейте на водяной бане и смешайте с уксусом, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец. Держать смесь на водяной бане, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 минут.