Салат с бамбуком и сырным соусом

Салат с бамбуком и сырным соусом
На 4 порции: 300 гр. картофеля,
1 кочан салата,
100 гр. маленьких помидоров,
1 стручок желтого сладкого перца,
225 гр. консервированных побегов бамбука,
150 гр. сметаны,
4 ст.л. сливок,
50 гр. сыра рокфор,
соль.
Картофель вымыть и варить около 20 мин. в подсоленной воде. Салат почистить, вымыть под струей воды и отряхнуть от капель. Нарезать салат полосками за исключением нескольких листьев. Помидоры и сладкий перец вымыть, почистить и нарезать. Побеги бамбука откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. С картофеля слить отвар, обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Для приготовления заправки размешать в глубокой миске сметану. Влить сливки. Вилкой размять рокфор и добавить в сметано-сливочную смесь. Салатный соус посолить и поперчить по вкусу.
Целые листья салата положить в большой салатник. Осторожно перемешать все ингредиенты салата и выложить сверху. Ядра грецких орехов крупно порубить и распределить на поверхности салата вместе с заправкой из рокфора.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru