Салат «С говяжьей печенью»

Салат «С говяжьей печенью»
Требуется: 120 г майонеза, 200 г печени говяжьей, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления: Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде в течение 5 мин. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2—3 мин и остудить.
Грибы нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 мин.
Остудить грибы в отваре, после чего отбросить на дуршлаг и дать отвару стечь.
Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать.
Поставить салат на 30 мин в холодильник.
Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru