Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански
80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.
Авокадо и манго очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком.
Почистить и мелко порубить лук, добавить изюм, перемешать с авокадо и манго.
Капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и выстелить ими дно салатницы.
Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив все компоненты. Вымыть листики базилика, нарезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом приготовленный салат.
Креветки отварить в подсоленной воде и смешать с салатом.
Компоненты перемешать и разложить на листьях салатной капусты.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930