Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом
Грейпфрут — 1 шт., свежие креветки — 500 г, репчатый лук — 0,5 шт., мята — 3 веточки, грецкие орехи — 3 шт., кокосовая стружка — 2 ст. л.
ДЛЯ СОУСА: сок грейпфрута — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., рыбный соус — 1 ст. л., сахар — 1ч. л., соль.
1. Креветки отварить и очистить.
2. Мяту тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.
3. Грейпфрут очистить от пленок.
4. Репчатый лук тонко нарезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Дать постоять 10 минут, затем слить воду и обдать лук ледяной водой.
5. Для соуса смешать сок грейпфрута, растительное масло, рыбный соус, сахар и соль.
6. Соединить креветки, грейпфрут, мелко нарубленные грецкие орехи, мяту и кокосовую стружку.
7. Заправить салат соусом и сразу подавать к столу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru