Салат с ветчиной и макаронами

Салат с ветчиной и макаронами
Ветчина —120 г, макаронные изделия (бантики, ракушки и др.) — 50 г, капуста — 200 г, морковь вареная — 50 г, корень сельдерея вареный — 50 г, сливочное масло —100 г, мука — 1 ст. л., сливки — 2 ст. л., яичный желток — 1 шт., уксус 3% — 1ч. л., горчица готовая — 1ч. л., сметана — 1 ст. л., петрушка, сахар, соль.
1. Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Остудить.
2. Капусту нашинковать, размять с солью, сахаром до образования сока. Сок слить.
3. Морковь, ветчину и сельдерей нарезать соломкой.
4. Приготовить заправку: масло растопить, муку немного обжарить, остудить, добавить теплые сливки. Снова нагреть, пока не загустеет масса. Остудить.
5. Примешать сметану, яичный желток, горчицу, уксус, соль, сахар.
6. Нарезанные ингредиенты перемешать и добавить готовую заправку. Украсить зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru