Салат слоеный с гранатовым соком
Салат слоеный с гранатовым соком
400 г картофеля, 5 помидоров, зелень (петрушка, мята), 1 огурец, 1 луковица, сок 1 граната.
В очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или хрустальную вазу уложить на дно слоем 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложить слоем помидоры, после уложить слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним выложить слой огуречных кружков. Получилось 5 слоев. Теперь обильно залить все это соком свежего граната и выдержать салат 5-10 мин.
Рекомендуется брать сок кисло-сладких сортов гранатов, (кислый сорт можно слегка подсластить сахаром), помидоры только темно-красные, сочные.