Салат «Стожары»

Салат «Стожары»
Копченая куриная грудка — 250-300 г, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., репчатый красный лук — 1 шт., яйца — 5 шт., свекла — 1 шт., орехи грецкие очищенные —100 г, майонез — 200 г, твердый сыр — 150 г, винный уксус — 1 ст. л., черные оливки, мороженая клюква, соль, перец.
1. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить.
2. Лук нарезать кольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, откинуть на дуршлаг.
3. На дно большой салатницы натереть на крупной терке половину картофеля. Посолить, поперчить и покрыть сеточкой из майонеза.
4. Натереть половину моркови, посолить, поперчить, сделать майонезную сеточку.
5. Выложить половину лука, тертую свеклу, измельченные орехи и снова майонез.
6. Следующие слои: оставшаяся половина моркови с майонезом и тертый сыр с майонезом.
7. Выложить нарезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук, смазать майонезом.
8. У двух яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сверху натереть оставшийся картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом. На мелкой терке натереть желтки.
9. Каждое из 3 яиц разрезать на 6 долек и выложить дольки по кругу, украсить оливками и клюквой. Оставить на 2 часа настояться.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru