Салат «В форме черепашки»

Салат «В форме черепашки»
Состав: куриная грудка — 600 гр.,
яйца куриные — 4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
сыр твердый — 100 гр.,
чернослив — 100 гр.,
яблоки — 250 гр.,
салат зеленый — 6 листиков,
орехи грецкие — 100 гр.,
майонез — 200 гр.,
соль.
Куриное филе отварить до готовности (около 20 мин.), остудить и мелко нарезать или порвать на волокна руками. Сварить яйца, разделить на белки и желтки, желтки покрошить, белки натереть на терке. От одного яйца оставить половинку для «головы черепахи». Нарезать мелко лук и залить кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем сполоснуть холодной водой. Чернослив промыть и замочить, если суховат. На тёрке измельчить очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправить майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезать чернослив.
На плоское блюдо выложить листья салата. Расположить с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выложить, формируя туловище. Посыпать курицу луком, смазать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазать майонезом, затем — яблоки. Выложить вторую половину курицы, промазывая майонезом, сверху выложить слой желтками и также промазать майонезом. Распределить по желтку чернослив. Завершить слоем сыра.
Теперь оформить «черепашку». Панцирь сделать из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки не измельчённых грецких орехов, мордочку оформить с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца сделать лапки черепахи.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru