Самса с ливером

Самса с ливером
Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 100-150 г маргарина или сливочного масла, 12 ст. ложек сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо для смазки.
Муку соединяем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, сахар, соль перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин (сливочное масло) взбиваем деревянной лопаткой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь из сметаны, яиц, соли и сахара. Затем всыпаем муку и быстро (за 20-30 секунд) замешиваем тесто. Сметану можно заменить простоквашей или жирным кефиром.
Для начинки нам нужно 700 г ливера (сердце, легкие), 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 1 ч. ложка муки.
Ливер режем на небольшие кусочки (30-40 г), моем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем пропускаем через мясорубку. Фарш слегка обжариваем вместе с подрумяненным измельченным луком и заправляем соусом, для чего разогреваем 4 ст. ложки жира, всыпаем 1 ч. ложку муки, разводим 0,5 стакана бульона, добавляем рубленую зелень, молотый перец по вкусу, кипятим. Это и есть соус для начинки.
А теперь делаем пирожки.
Тесто делим на 20 частей и раскатываем в лепешки диаметром 10-12 см. В центр лепешки кладем начинку и защипываем треугольником. Пирожки выкладываем на смазанный жиром противень, смазываем их яйцом и выпекаем около 20 минут при температуре 220-240 °С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru