Сазан, карп, треска фаршированные кусками

Сазан, карп, треска фаршированные кусками
Рыба рекомендована для лечебных диет № 1, 2, 5, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: рыба – 100 гр.,
хлеб пшеничный – 10 гр.,
молоко или вода – 10 мл. ,
масло сливочное – 5 гр.,
яйцо – 1 шт.,
по одному ломтику свеклы, моркови, петрушки, долька репчатого лука, зелень.
Тушку выпотрошенной (не разрезая брюшка) рыбы разрезать перпендикулярно позвоночнику на куски длиной — 5 см. Из кусков вырезать мякоть, не задевая кожи и оставив позвоночник. Мякоть и замоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, сливочное масло, яйца и тщательно взбить массу. Кожу заполнить фаршем. Подготовленные куски сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками свеклу, морковь, петрушку, дольку репчатого лука, залить наполовину рыбным бульоном или водой и тушить под закрытой крышкой 25-30 мин. На бульоне (для диет № 2,11,15) приготовить томатный соус, протерев в него овощи. Подать рыбу с маслом или соусом, оформить зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru