Сдобная ромовая баба

Сдобная ромовая баба
Состав теста: мука — 2 стакана,
сахар — 4 ст.л.,
масло сливочное — 3 ст.л.
яйцо — 2 шт.,
дрожжи (сухие) — 5 гр.,
молоко — 75 мл.,
изюм и курага — по вкусу.
Сироп: сахар — 2 ст.л.,
сок яблочный — 3 ст.л.,
коньяк — 2 ст.л.
Помадка: сахар — 3 ст.л.,
масло сливочное — 2 ст.л.,
молоко — 3 ст.л.,
какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи, теплое молоко и 100 гр. муки — замешать болтушку, накрыть и в тепло на 2.5-3 ч.
Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом.
Яйца (комнатной температуры) смешать с сахаром и маслом (размягченное), вилочкой слегка взбить.
Добавить в опару.
Постепенно всыпать остальную муку и замесить некрутое тесто.
Накрыть крышкой и в тепло на час-полтора.
Изюм, курагу (мелко нарезать) промыть.
В подошедшее тесто ввести изюм с курагой, тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик, положить в смазанные маслом формочки.
После 40 мин. расстойки (в предварительно нагретой духовке) выпекать 10-15 минут при 200℃.
Чтобы мякиш окреп и не размокал от сиропа, вынуть из форм бабам нужно дать постоять часиков шесть (можно сделать вечером и оставить на ночь)
Утром сделать сироп: засыпать в кастрюлю сахар и залить яблочным соком, довести до кипения, затем охладить (немного) и добавить коньяк.
Искупать бабки в сиропе. Чтоб они лучше пропитались, сверху можно наколоть зубочисткой.
Вынуть из сиропа, поставить бабы узким концом кверху, заглазировать помадкой.
Для помадки: какао, молоко, сахар размешать, добавить размягченное сливочное масло и варить на маленьком огне до загустения.
А можно вареной сгущенкой с маслом сверху полить.
Украсить свежими фруктами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru