Сельдерейный суп из Абруцци

Сельдерейный суп из Абруцци
400-500 г черешкового сельдерея, 1 л мясного бульона, 50 г корейки, 30 г лука, 30 мл оливкового масла, 30 г томатной пасты, 100 г риса, 50 г сыра пармезан, соль, перец по вкусу.
Очищенный, вымытый сельдерей нарезать пластинками около 1 см толщиной. Лук и корейку нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле, затем добавить сельдерей и томатную пасту и жарить еще 5 минут. В кастрюле подогреть бульон, положить туда жаренные с корейкой овощи и варить 15-20 мин., накрыв крышкой. Затем добавить вымытый рис, соль, перец и варить еще 10-15 мин. (до готовности риса). Перед подачей на стол приправить суп тертым сыром.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31