Селедка под шубой с яблочками
Селедка под шубой с яблочками
Состав: селедка — 1 шт.,
яблоко — 2 шт.,
свекла — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
картофель — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
сметана или майонез — 150 гр.,
яйцо — 2 шт.,
зелень.
Свеклу, морковь, картофель помыть и отварить, натереть на крупной терке. Селедку очистить, нарезать мелкими полосками. Лук порезать квадратиками. Яблоки, яйцо натереть на терке. Зелень мелко нарубить.
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом или сметаной:
1 слой — селедка,
2 слой — лук
3 слой — яблоко,
4 слой — картофель,
5 слой — морковь,
6 слой — свекла
Салат обсыпать тертым яйцом, мелкорубленой зеленью. Между слоями можно добавлять немного зелени.