Сердце, тушенное с черносливом и яблоками
Сердце, тушенное с черносливом и яблоками
Сердце рекомендовано для лечебных диет № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 15
Состав: сердце – 100 гр.,
чернослив – 15 гр.,
изюм – 5 гр.,
яблоки свежие – 20 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
зелень.
Сердце сварить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Чернослив и изюм перебрать, тщательно промыть. Яблоки после удаления кожицы и семян натереть на крупной терке. В посуду положить кусочки сердца, подлить воду (диеты № 5, 7, 8, 9) или бульон (для диет № 2, 15), добавить сливочное масло, чернослив, изюм, яблоки и потушить 10-15 мин.
При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа. Вместо свежих яблок можно использовать сушеные – 10 гр. Их промыть и нарезать тонкими ломтиками.