Shakkar Para — чудесное индийское хрустящее лакомство

Shakkar Para — чудесное индийское хрустящее лакомство
Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение.
Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски.
Состав: мука — 1 стакан,
крупа манная — 1/4 стакана,
масло растительное — 2 ст.л.,
вода (тёплая 0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в сироп) — 1 стакан,
сахар — 3/4 стакана,
стружка кокосовая — 3 ст.л.,
кардамон (молотый, если имеется) – 0,5 ч.л.
Вымесить тесто. Для этого потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 ст.л. масла и пол стакана тёплой воды. Смешать муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешать всё это руками. Влить воду и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить «дозревать» примерно на 30 мин.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую из них в лепёшку. Наделать побольше дырочек обычной вилкой и разрезать на небольшие квадратики.
Разогреть в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда квадратики из теста. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложить на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
Кокосовый сироп. Смешать в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Довести до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
Когда сироп будет готов, выключить огонь и насыпать в него 3 ст.л. кокосовой стружки и 0,5 ч.л. молотого кардамона.
Всё хорошенько перемешать. Высыпать крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешать, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
Выложить крекеры равномерно на противень и дать им полностью остыть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru