Шампиньоны «Маринованные с луком»

Шампиньоны «Маринованные с луком»
Состав: 1 кг шампиньонов,
2-3 луковицы,
4-5 горошин черного перца.
Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка 6%-ного уксуса, 2 лавровых листа.
Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны, тщательно вымыть. Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на сито, промыть холодной проточной водой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист. Кипятить в течение 10 минут, дать рассолу отстояться, процедить, добавить уксус.
Шампиньоны уложить слоями в сухие стерильные банки, пересыпая луком. Добавить в каждую банку 1-2 горошины черного перца. Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут. Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru