Шампиньоны «Соленные с луком»

Шампиньоны «Соленные с луком»
Состав: 1 кг шампиньонов,
100—150 г соли,
2 шт. луковицы,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 горошины черного перца,
1-2 лавровых листа.
Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны, вымыть. Бланшировать в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
На дно сухих чистых банок положить лавровый лист, черный и душистый перец.
Подготовленные шампиньоны уложить в банки слоями, пересыпая солью. Добавить в банки лук.
Залить горячей кипяченой водой так, чтобы она не доходило до краев банки на 1 см. Накрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые в течение 20 минут. Банки укупорить. Перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания
Убрать на хранение в темное прохладное место.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru