Шарики из курицы

Шарики из курицы
Вам потребуется:
375 г крупно нарезанного филе куриных окорочков,
1 слегка взбитое яйцо,
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
1/4 ложки кунжутного масла,
2 ч. ложки сливочного соуса,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 стакан панировочных сухарей из кукурузных хлопьев, кисло-сладкий соус или густой ткемалевый соус.
Нагреть духовку до 180°с. Противень размером 32×28 см выстелить фольгой. Смазать растопленным сливочным или растительным маслом. В блендере на самой высокой скорости в течение 40 секунд перемешать куриное мясо, взбитое яйцо, зеленый лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу. Из фарша руками скатать шарики, каждый из столовой ложки с верхом. Обвалять шарики в сухарях. Положить шарики на подготовленный противень. Выпекать в течение 15 минут до золотистой хрустящей корочки. Шарики подавать к столу в горячем виде с кисло-сладким или ткемалевым соусом для обмакивания.
Шарики из курицы можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель). Их следует охладить и заморозить в герметичной посуде. Разогревать непосредственно перед подачей к столу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru