Шарики из мясного фарша под сырно-овощным соусом

Шарики из мясного фарша под сырно-овощным соусом
Состав: 1 булочка,
50 гр. ветчины,
по 2 веточки петрушки и базилика,
500 гр. мясного фарша,
5 яиц,
соль, перец,
2 ст.л. сливочного масла,
100 гр. моркови,
150 гр. савойской капусты,
200 гр. сыра,
500 мл. молока,
мускатный орех,
лимонный сок.
Булочку размочить, Ветчину нарезать. Зелень вымыть и порубить. Отжатую булочку перемешать с ветчиной, зеленью, фаршем и 2 яйцами. Посолить, поперчить, сделать шарики. 7 мин. жарить в горячем сливочном масле. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Савойскую капусту нарезать полосками. Овощи варить 7 мин. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке и взбить с молоком и 3 яйцами. Помешивая, нагреть, не доведя до кипения. Добавить морковь и савойскую капусту. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Шарики из мясного фарша подавать вместе с соусом. Можно дополнить картофельным пюре.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031