Шашлык «Дары моря»
Шашлык «Дары моря»
Шашлык из креветок вкусный, но можно брать и другие морепродукты. Главное, чтобы они были свежие.
На 1 кг. очищенных крупных креветок взять 3 зубчика чеснока,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. винного или яблочного уксуса,
зелень базилика,
соль, красный острый молотый перец.
Измельчить чеснок и базилик, смешать с растительным маслом, уксусом и томатом, добавить соль, перец по вкусу. Залить креветки маринадом, перемешать и поставить на 1 ч. в холодильник.
Для шашлыка используйте деревянные шпажки или тонкие, как спицы, шампуры. Запекать над углями или на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны. Когда креветки станут непрозрачными, шашлык готов.
Если Вы решили сделать шашлык из морепродуктов, учтите, что они готовятся достаточно быстро. При длительной тепловой обработке морепродукты становятся жесткими и сухими.