Шашлык из говядины с арахисовым соусом

Шашлык из говядины с арахисовым соусом
Вам потребуется:
500 г стейка,
50 г соевого соуса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 долька чеснока,
имбирь,
арахисовое масло,
1/3 ложки чесночного порошка,
1/3 ч. ложки лукового порошка,
1/2 ч. ложки сладкого соуса,
0,3 стакана ананасового сока,
50 мл соевого соуса.
Срезать со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперек волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало около 3/4 длины шампура. Уложить шампуры в мелкую эмалированную посуду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Уложить шампуры на горячую решетку, жарить 8-10 минут. Подавать с арахисовым соусом. Для этого смешать ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соусы на сковороде, готовить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru