Шашлык из гусиных крылышек с красным вином и овощами
Шашлык из гусиных крылышек с красным вином и овощами
Вам потребуется:
12 крылышек,
2 крупные луковицы,
100 мл красного вина,
1 кабачок,
2 ст. ложки растительного масла,
томатный соус,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист.
Довести до кипения смесь вина с солью и черным перцем, добавить лавровый лист. В этой смеси тушить луковицы в течение 10-15 минут. Очищенный кабачок нарезать ломтиками. Крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо, положить к луковицам. Мариновать в холодильнике около 2 часов. Кабачок, крылышки и луковицы, чередуя, нанизать на вертел. 2-3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью мясо. Оставшимся маринадом поливать готовящийся шашлык.