Шашлык из куриных окорочков «Ореховый»

Шашлык из куриных окорочков «Ореховый»
Вам потребуется:
6 окорочков,
1 лимон,
3-4 ложки лимонного сока,
5-6 долек чеснока,
200 мл сухого красного вина,
2 стакана молотых лесных орехов,
3-4 луковицы,
5 ст. ложек оливкового масла,
черный перец,
зелень петрушки или укропа,
соль.
Окорочка слегка отбить, проткнуть ножом в нескольких местах и замочить на 40-50 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и измельченного лука. Затем в разрезы вставить кусочки нарезанного чеснока и разрезать окорочка вдоль. Обильно натереть их солью и перцем как изнутри, так и снаружи. Лимон нарезать дольками, аккуратно снять кожицу и поместить внутрь окорочков. Нанизать мясо на шпажки и жарить до готовности. Готовые окорочка обсыпать молотым грецким орехом и рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru