Шашлык из печени
Шашлык из печени
Состав: 3 кг. печени говяжьей или куриной,
200 гр. сала свиного несоленого,
0,5 кг. лука репчатого,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. молотого черного перца,
соль.
Печень нарезать небольшими кусочками, освободить от пленок.
Сало свиное без шкурки нарезать пластинками по размеру кусочков печени, толщиной не более 0,5 см., поместить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить в чашку специи (по 1 ч.л. кориандра, перца и соли). Перемешать, оставить на 30 мин. при комнатной температуре. На шампура насадить, чередуя куски печени и сала. На хорошем жару готовить очень быстро, чтобы только схватилась кровь. Едят кусочек печени и сала вместе.