Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине
Вам потребуется:
500 г свинины,
8 луковиц,
1 лимон,
1 гранат,
200-300 мл сухого белого вина,
зелень кинзы, укропа, базилика,
красный и черный молотый перец, соль.
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками.
Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика и перца. Добавить резаный репчатый лук. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть покрывало мясо. Добавить лимонный сок. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 часа. Готовое мясо нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru