Шашлык по-азербайджански

Шашлык по-азербайджански
На 4 порции: Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) — 600 г., лук репчатый — 2 головки, уксус — 5 ст. л., масло сливочное — 25 г., лук зеленый — 100 г., помидоры свежие — 4 шт., соус ткемали — 3-4 ст. л., барбарис сушеный или свежий — 12-16 шт., лимон — 1 шт., укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место.
Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени,
непрерывно повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru