Шашлык по-восточному

Шашлык по-восточному
Вам потребуется:
600 г куриных грудок,
500 г маленьких консервированных помидоров,
2 зеленых сладких перца,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка томата-пюре,
1/2 ч. ложки молотого красного перца,
соль, перец, пряности (чабрец, душица).
Для приготовления соуса смешать томат-пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить толченый чеснок, приправы и тщательно размешать.
Куриные грудки вымыть, слегка отбить и нарезать тонкими ломтиками. Положить их в миску, залить томатно-чесночным соусом и оставить на 2 часа. Помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы стекла жидкость. Сладкий перец вымыть, нарезать большими кубиками и слегка отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, посыпать молотым красным перцем и приправами, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru