Шашлыки, маринованные в овощах

Шашлыки, маринованные в овощах
Отличный маринад можно приготовить из свежих овощей.
Взять 2 сладких перца, 3-4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, пучок зелени.
Очистить овощи и измельчить их в кашицу при помощи блендера.
Добавьте на 1 стакан овощного пюре: 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. перца и столько же соли, 1 ст.л. лимонного сока, черный или красный перец по вкусу. Тщательно перемешать, дать примерно полчаса и использовать маринад для мяса, птицы или рыбы. Мясо необходимо подержать в таком маринаде подольше — оно получится намного вкуснее.
Мясо выложить на решетку или нанизать на шампуры. Жарить на углях.
Из оставшегося маринада можно приготовить соус к мясу: Обжарить на сухой сковороде 2 ст.л. муки, добавить столько же растительного масла, влить оставшееся овощное пюре и проварить до загущения. Добавить по вкусу сахар и немного соевого соуса.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru