Шедевральные запеченные куриные котлетки на палочке

Шедевральные запеченные куриные котлетки на палочке
Состав: филе куриное – 500 гр.,
лук репчатый (большая, для фарша и для жарки грибов) — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
специи (по вкусу),
грибы (подойдут любые.) — 100 гр.,
зелень (петрушка, укроп),
сыр твердый — 100 гр.,
яйцо (1 в фарш, 1 в панировку) — 2 шт.,
батон — 3 ломтика,
чипсы (для панировки, по желанию) — 40 гр.,
соломка (соленая),
сметана (или майонез) — 1 ст.л.,
кефир (для замачивания батона) — 100 мл.,
мука — 2 ст.л.
Прежде, чем преступить к перекручиванию мяса в фарш, его замариновать хотя бы на часик. Вкус только выигрывает. Мариновать можно на усмотрение: лук, сок лимона, специи, чеснок.
После маринования перекрутить в мясорубке или блендере.
Батон порезать на кубики, замочить в кефире. Фарш соединить с батоном, 1 яйцом. Посолить по вкусу.
Грибы можно взять сушеные белые. С ними, конечно, аромат блюда неповторимый, но если белых нет, то берите шампиньоны.
Порезать грибы, зелень и лук мелко.
Обжарить грибы и лук на кусочке сливочного масла, жидкости быть не должно. Добавить зелень в конце жарки.
Панировка: яйцо взбить вилочкой, добавить 2 ст.л. муки, размешать. Должно получится что-то вроде теста на оладьи.
Грибы соединить с тертым сыром, добавить ложку майонеза или сметаны.
Приготовить смесь, которая обеспечит хруст, можно перемолоть в блендере немного чипсов в крошку и смешать в равной пропорции с панировочными сухарями.
Панировочные сухари также домашнего изготовления: подсушенный батон, перемеленный в блендере.
Духовку разогреть до 200 ℃. Противень застелить пекарской бумагой. В ладошку взять немного фарша, посередине положить 1 соломку (палочку) и чуточку сырно-грибной смеси.
Защепить края, сформировать котлетку, при необходимости добавить немного фарша. Окунуть в яично-мучную смесь, затем в панировочные сухари.
Выложить на противень котлетки и отправить в духовку на 25-30 мин. На 15 мин. можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, дабы получить равномерную корочку.
Поскольку котлеты запекаются в духовке, они не приобретут темно-зажаристый цвет. Будет светлая, плотная, однако очень хрустящая (даже в остывшем виде) корочка. Сок и сыр не вытекут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru