Щи из кислой капусты с говядиной и сельдереем

Щи из кислой капусты с говядиной и сельдереем

Щи из кислой капусты с говядиной и сельдереем


Щи из кислой капусты с говядиной и сельдереем
Состав: 500 гр. говядины на косточке,
0,5 кг.квашеной капусты,
4 шт. картофеля,
2 шт. моркови среднего размера,
2 ст.л. пасты томатной,
2 ст.л. масла сливочного,
5 веточек укропа,
1 шт. лаврового листа,
5 веточек петрушки,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л.муки,
1 ст.л.масла растительного,
50 гр. сельдерея (корень),
2 шт. лука мелкого,
4-5 горошин перца душистого,
соль по вкусу,
по щепотке семян тмина и укропа.
В кастрюлю с 2 л. холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1,5 ч.
Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст.л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru