Щи из кислой капусты со свининой и репой

Щи из кислой капусты со свининой и репой
Состав: 500 гр. жирной свинины,
400 гр. кислой капусты,
3 шт. картофеля,
2 шт. моркови,
1 шт. репы,
1 шт. лука репчатого
лавровый лист (маленький),
50 гр. корня сельдерея,
для обжаривания масло растительное,
50 гр. зеленого лука,
соль.
Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л. холодной воды и поставить на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
Мясо переложить в миску, накрыть и отставить.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в 2–3 раза короче. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7–8 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
@Mail.ru