Щи из ранней белокочанной капусты

Щи из ранней белокочанной капусты
Щи рекомендованы для лечебных диет №2, 5, 7, 8, 9, 10, 15
Состав: капуста белокочанная свежая – 100 гр.,
картофель – 60 гр.,
морковь – 20 гр.,
репа – 15 гр.,
помидоры – 40 гр. или томатное пюре – 10 гр.,
петрушка – 5 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
сметана – 10 гр.
Мелкий кочан ранней капусты нарезать дольками (длиной 5-6 см) вместе с кочерыжкой, если более крупные, то кочаны режут квадратиками со стороной около 3 см. Морковь, петрушку, репу зимнего хранения нарезать тонкими ломтиками, ранние корнеплоды и картофель дольками или брусочками, лук — дольками или нашинковать.
Чтобы ранняя капуста не горчила, ее надо обязательно проварить 1-3 мин. в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг. С этой же целью надо ошпарить репу.
Морковь и петрушку, репу припустить с добавлением масла, добавить к овощам бланшированный лук и продолжать припускание до полного размягчения овощей.
В кипящий бульон (или овощной отвар) положить картофель, через 10 мин. капусту и припущенные овощи, через 5 мин. нарезанные дольками помидоры и продолжать варить еще 5-7 мин. Помидоры можно заменить томатным пюре. Его надо развести небольшим количеством воды, нагреть до кипения и ввести в щи в конце варки. При отпуске положить в щи сметану.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru