Щи из свежей капусты вегетарианские

Щи из свежей капусты вегетарианские
Щи рекомендованы для лечебных диет №2, 5, 7, 8, 9, 10, 15
Состав: капуста белокочанная – 120 гр.,
картофель – 50 гр.,
морковь – 20 гр.,
петрушка – 5 гр.,
томатное пюре – 6 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
сметана – 10 гр.,
зелень.
Капусту нашинковать, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, картофель-брусочками. Морковь и петрушку припустить в воде с добавлением масла или сметаны. Капусту опустить в кипящую воду, быстро довести до кипения и проварить 5-10 мин. Затем положить картофель, припущенные овощи, посолить и варить до готовности. В конце варки в щи добавить разведенное водой и прогретое томатное пюре. Готовые щи подать со сметаной посыпать зеленью.
Для диеты №2 овощи надо измельчить: капусту припустить до полуготовности, затем мелко порубить или пропустить через мясорубку (или потереть на терке) вместе с припущенными морковью и петрушкой, после чего доварить в воде вместе с картофелем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru