Щи петровские из квашеной капусты

Щи петровские из квашеной капусты

Щи петровские из квашеной капусты


Щи петровские из квашеной капусты
Состав: 300 гр. квашеной капусты,
1 шт. куриной грудки,
200 гр. варено-копченой ветчины,
2 кг.говядины с костью,
50 гр. грудинки копченой,
1 шт. лука репчатого,
1 шт. моркови,
1 корень петрушки,
1 лавровый лист,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. сахара,
черный перец горошком,
соль, сметана по вкусу
Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин.). Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.
Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец. Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать. Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин.). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин. Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3–4 ст.л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.
В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин.
Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин. Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10–15 мин.Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru