Щи постные с грибами

Щи постные с грибами
Состав: 200 гр. квашеной капусты,
50 гр. сушеных белых грибов,
2 шт. лука репчатого,
3 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу.
Грибы замочить в 1 л. холодной воды на 3-4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Капусту отжать, если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек, добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л. воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30-40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru