Щи с говяжьим языком

Щи с говяжьим языком

Щи с говяжьим языком


Щи с говяжьим языком
Состав: 1 шт. язык говяжий,
4 шт. картофеля крупного,
2 шт. моркови крупной,
2 стебля сельдерея черешкового,
3 шт. помидора твердого,
500 гр. капусты квашеной,
2 шт. лука репчатого крупного,
8 горошин перца черного горошком,
1 шт. листа лаврового,
2 ст.л. масла растительного,
соль — по вкусу.
Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.
Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь — соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.
Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.
Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
@Mail.ru