Щи с кислой капустой и черносливом

Щи с кислой капустой и черносливом
Состав: 2,5 л. бульона из свинины,
500 гр. квашеной капусты,
0,5 стакана капустного рассола,
2 шт. головки лука,
1 шт. моркови,
15 шт. чернослива,
1 зубчик чеснока,
2 шт. лаврового листа (небольших),
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла.
орех мускатный,
соль по вкусу.
Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.
Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.
Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.
В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
Подавать со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
@Mail.ru