Щи старославянские

Щи старославянские

Щи старославянские


Щи старославянские
Состав: 1 кг. говядины с косточкой,
0,5 кг. квашеной капусты,
5 шт. картофеля,
2 шт. моркови,
300 гр. репы,
100 гр. корня сельдерея,
50 гр. корня петрушки,
50 гр. белых грибов сухих,
2 шт. лука репчатого,
1 шт. листа лаврового
1 ст.л. масла растительного,
3 зубчика чеснока,
120 гр. масла сливочного,
щепотка семян тмина, укропа,
1 пучок укропа, петрушки,
6-7 шт. горошин душистого перца,
соль.
Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л. холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть. Снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковку и лавровый лист. Через 15 мин. удалить лавровый лист. Варить 1 ч. 15 мин. За 10 мин. до окончания добавить душистый перец и соль.
Разогреть духовку до 150 °С. Квашеную капусту отжать, нарезать на полоски длиной 1,5–2 см. перемешать с размягченным сливочным маслом и разложить в порционные горшочки. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Оставшиеся лук и морковь очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанные овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и жарить, помешивая, до мягкости лука, 5–7 мин.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сухие грибы промыть. Сложить грибы и картофель в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить 8–10 мин., до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко порезать.
Репу очистить, нарезать кубиками. Зелень и коренья промыть, измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и крупно порезать. Бульон процедить.
Увеличить температуру духовки до 190 °С. В горшочки с капустой добавить мясо, картофель с грибами, луково-морковную заправку, коренья и репу. Сверху положить чеснок и зелень. Влить в горшочки бульон, накрыть. Поставить в духовку на 25–30 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
@Mail.ru