Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские


Щи суточные старорусские
Состав: 500 гр. грудинки,
500 гр. квашеной капусты,
1 шт. моркови,
1 шт. перца болгарского,
1 шт. репы,
1 шт. лука репчатого,
3 ст.л. масла растительного,
1 шт. листа лаврового,
соль – по вкусу,
сметана – по вкусу.
Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л. холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену.
Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать, если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли — от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru