Шницель из телятины в слоеном тесте

Шницель из телятины в слоеном тесте
Состав: 300 гр. замороженного слоеного теста,
2 куска филе телятины (по 400 гр.),
соль, перец,
3 ст.л. топленого масла,
125 мл. белого вина,
125 мл. бульона,
4 ст.л. миндальных листочков,
4 ст.л. рубленой петрушки.
4 ломтика бекона,
1 желток,
100 гр. сметаны.
Слоеное тесто разморозить. Нагреть духовку до 200℃. Мясо приправить и обжарить в разогретом топленом масле. Влить белое вино, бульон и тушить под крышкой до готовности. Слоеное тесто уложить внахлест и раскатать двумя квадратами со сторонами на 2 см длиннее кусков мяса. Тесто посыпать миндалем и петрушкой. Сверху выложить бекон, мясо, соединить края теста и смазать желтком. Запекать 15 мин на смазанном жиром противне.
Вылить сметану в выделившийся при жаренье сок, довести его до кипения, посолить и поперчить. Мясо разрезать и разложить по тарелкам вместе с соусом. Можно украсить зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru