Шницель из телятины

Шницель из телятины
Состав 4 порции: 600 гр. телятины (окорока или мякоти корейки),
1 яйцо,
90 гр. сухарей,
по 50 гр. топленого и растительного масла,
30 гр. каперсов,
1 лимон,
50 гр. сливочного масла.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать порционными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см, отбить, придать овальную форму и посыпать солью и перцем. Подготовленные куски смочить в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока), запанировать в сухарях и жарить на раскаленной с жиром сковороде при 170°С с обеих стором до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке
С лимона срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой, соединить с растопленным сливочным маслом, прогреть 1 минуту при слабом нагреве и добавить отжатые от рассола каперсы.
При подаче шницель уложите на блюдо, полить маслом с цедрой и каперсами, сверху положить кружочек лимона и оформите веточкой зелени. На гарнир можно подать жареный картофель, баклажаны или кабачки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru