Шницели с овощами и грибами

Шницели с овощами и грибами
Состав: 4 шницеля из телятины (по 150 гр.),
4 помидора,
200 гр. шампиньонов,
1 ст. л. сливочного масла,
2 стебля лука-порея,
соль, перец,
2 ст.л. муки, тимьян,
2 ст.л. топленого масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 лимон.
Помидоры разрезать на 8 долек. Грибы в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Сливочное масло растопить и тушить в нем грибы, пока не испарится жидкость. Лук вымыть, почистить, нарезать кольцами и добавить в сковороду вместе с помидорами. Тушить 5 мин, посолить и поперчить.
Шницели посолить, поперчить и обвалять в муке. Топленое масло разогреть и обжаривать в нем мясо 3-4 мин. Затем вынуть и поставить ненадолго в теплую духовку.
Выделившийся при жаренье сок довести до кипения, влив лимонный сок. Шницели вместе с овощами и грибами разложить по тарелкам и залить соусом. Украсить вымытым и нарезанным дольками лимоном, добавив немного тимьяна.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru