Шницели с овощами и грибами

Шницели с овощами и грибами
Состав: 4 шницеля из телятины (по 150 гр.),
4 помидора,
200 гр. шампиньонов,
1 ст. л. сливочного масла,
2 стебля лука-порея,
соль, перец,
2 ст.л. муки, тимьян,
2 ст.л. топленого масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 лимон.
Помидоры разрезать на 8 долек. Грибы в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Сливочное масло растопить и тушить в нем грибы, пока не испарится жидкость. Лук вымыть, почистить, нарезать кольцами и добавить в сковороду вместе с помидорами. Тушить 5 мин, посолить и поперчить.
Шницели посолить, поперчить и обвалять в муке. Топленое масло разогреть и обжаривать в нем мясо 3-4 мин. Затем вынуть и поставить ненадолго в теплую духовку.
Выделившийся при жаренье сок довести до кипения, влив лимонный сок. Шницели вместе с овощами и грибами разложить по тарелкам и залить соусом. Украсить вымытым и нарезанным дольками лимоном, добавив немного тимьяна.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31