Шоколадно-картофельные зверушки

Шоколадно-картофельные зверушки

Шоколадно-картофельные зверушки

Шоколадно-картофельные зверушки
Можно ли из картофеля приготовить десерт? Оказывается, можно. Получаются вкуснейшие коврижки. Чувствуется только шоколад и орехи. Дополнительно для выпечки понадобятся силиконовые формочки в виде зверушек.
Состав: 1 стакан масла сливочного мягкого,
1 стакан картофельного пюре,
100 гр. горького шоколада,
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
4 яйца,
1 стакан простокваши (или кефира 1%),
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. ореха мускатного,
1 ч.л. соды гашеной уксусом,
3/4 стакана орехов грецких.
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Отдельно взбить яйца, постепенно добавить к масляной смеси.
Шоколад растопить на водяной бане.
К смеси добавить картофельное пюре (без комочков), шоколад, мускатный орех и корицу, хорошо размешать.
Муку просеять, добавить соду. Чередуя с простоквашей, добавить в основную смесь. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто в последнюю очередь.
Выпекать в силиконовых формочках. Формы смазать маслом, залить тесто. Выпекать при температуре 180 ℃ 35-40 мин., проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.
Если выпекать в обычной форме — нарезать на небольшие квадраты, украсить взбитыми сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru