Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Для выпекания дополнительно потребуются формы для кексов.
Состав: 2 пачки горячего шоколада в порошке,
3 ст.л. коньяка,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл. простокваши (можно использовать кефир или ряженку),
3 ст.л. растительного масла (без запаха),
1-1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды без горки,
100 гр. темного шоколада.
2 пачки растворимого шоколада залить двумя столовыми ложками горячей воды. Размешать, остудить и добавить коньяк.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить простоквашу, растительное масло, шоколадную массу и соду. Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Плитку шоколада порубить не очень мелко и добавить в тесто. Перемешать и заполнить формочки для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180℃ духовке. Готовность проверить лучинкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru