Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Для выпекания дополнительно потребуются формы для кексов.
Состав: 2 пачки горячего шоколада в порошке,
3 ст.л. коньяка,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл. простокваши (можно использовать кефир или ряженку),
3 ст.л. растительного масла (без запаха),
1-1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды без горки,
100 гр. темного шоколада.
2 пачки растворимого шоколада залить двумя столовыми ложками горячей воды. Размешать, остудить и добавить коньяк.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить простоквашу, растительное масло, шоколадную массу и соду. Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Плитку шоколада порубить не очень мелко и добавить в тесто. Перемешать и заполнить формочки для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180℃ духовке. Готовность проверить лучинкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930