Шоколадный кекс с ванилью и орехами

Шоколадный кекс с ванилью и орехами
В алюминиевой кастрюле растопить 200 г маргарина или сливочного масла, добавить 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить — для глазури.
В массу добавить 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки питьевой соды, 4 яйца, ваниль, изюм (лучше светлый), измельченные орехи по вкусу.
Все смешать и выпекать кекс в специальной круглой форме с отверстием.
У меня такой нет, и я выпекаю в смазанной маслом глубокой сковороде, но вначале посередине ставлю жестяную банку, только не пустую. Если банка будет пустой, то при выпечке тесто выталкивает банку.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его насквозь ножом: если лезвие останется сухим, вынимайте (смотрите, чтобы кекс не пересушить).
Переверните форму на тарелку и покройте кекс глазурью. Верх можно украсить орехами и изюмом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru